Торжество: приёмы, конструкции, техники

Осень в Минске началась волшебно - с интересного, душевного и незабываемого семинара маэстро Грегора Лерша

Пять интересных фактов о Грегоре Лерше:

Наши студенты с трепетом ожидали приезда именитого мастера. И делились своими эмоциями и переживаниями с нами. Флорист-декоратор из Тулы Манана:

“Флористика - это искусство. Имя немецкого флориста - мастера Грегора Лерша знают все флористы мира. Этот мастер написал много книг и учебников по флористике, его стиль и техника узнаваемы. Скоро я встречусь с гуру,считаю дни и это близко))) Я очень ценю полученные знания, потому что они дают опыт, навыки и уверенность в профессии. Самый щедрый подарок - это востребованность. Когда букет или композиция созданы и с душой ,и с разумом - они продаются. Поэтому для меня обучение одно из главных сопровождающих инструментов”.⠀

Флористика - это всегда эстетика и чуточку магии.

Форма U во флористике - нескончаемое поле деятельности для воображения. Такое количество дизайнов можно воплотить в жизнь, отталкиваясь только от неё. Именно над этой формой наши студенты работали вместе с мастером Грегором Лершем.

Грегор Лерш в Минске

И снова о том, что природа самый гениальный художник и творец. Мы давно научились скелетизация листья, некоторые из наших учеников делают это в домашних условиях и результат получается великолепный. Но таких прекрасных листьев осины, которые были найдены Ольгой Гайдукевич в лесу за Минском, мы ещё нигде не встречали. Естественная скелетизация подарила нам на семинар потрясающий материал для работы! Благодаря такому удивительному материалу Грегор Лерш создал уникальную работу “с фишечкой”.

Работа Грегора Лерша с листьями

Ещё одна великолепная работа мастера на семинаре в Минске. Работа, созданная на 💯% из природного материала Беларуси - мы ценим своё, родное. А этот год подарил обилие великолепных цветов, которыми мы насладились по полной.

Работа Грегора Лерша

Работа Грегора Лерша

Сезонность материала - тема для многочисленных разговоров. Кому-то хочется в середине осени видеть охапки пионов и тюльпанов - сейчас всё это реально. Но, как же прекрасны осенние букеты - роскошная и богатая палитра всех цветов и оттенков. Рекомендуем поработать с ней как можно продуктивнее. Ведь следующая осень совсем не скоро.

Спасибо Грегору за знания, спасибо участникам за идеи и тёплую, дружную атмосферу.

Ученики Грегора Лерша на семинаре в Минске

Грегор Лерш в Минске

Грегор Лерш в Минске

Грегор Лерш в Минске

Грегор Лерш в Минске